キュウリの切り方 [野菜]
ちょっとした発見なんですけど...
キュウリを輪切りにする時。薄いと噛みごたえが無く、厚いと堅く感じることはありませんか?
そこでこんな形に切ってみました。
ちょっと面倒ですが、このように切ると厚いところと薄いところがあって、食感がよくなり噛んでいて楽しいんです。
是非お試しあれ!
ちょっとした発見なんですけど...
キュウリを輪切りにする時。薄いと噛みごたえが無く、厚いと堅く感じることはありませんか?
そこでこんな形に切ってみました。
ちょっと面倒ですが、このように切ると厚いところと薄いところがあって、食感がよくなり噛んでいて楽しいんです。
是非お試しあれ!
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。