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魚三昧の夕餉 [魚介]

魚が揃うと嬉しくなる!

まずは渓川代表。NewImage002.jpg鮎尽くし。

琵琶湖産の天然稚鮎のから揚げと、高知産鮎の塩焼き。

この時期に稚鮎があるのが不思議。とはいえ旨いものは旨い。

塩焼きはなかなか上手く出来上がり。

初夏の幸せ。

 

海代表はマグロ。NewImage001.jpg

天然目鉢マグロの赤身のステーキと漬け。

ステーキはおろしニンニクとをあわせたものに30分ほど漬けてフライパンで焼いたもの。

 

 

 

一般に流通している魚はクセがないものが多いので、味付け次第で色々な料理に変貌します。

切り身なら調理も簡単。  これからも様々な魚料理にチャレンジしたいと思います。


タグ: マグロ
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