塩麹...その後 [Foods]
もう10日も経つのに、市販している塩麹のようにトロトロの白いきれいな状態にならない!
しかしモノは試にと思い、シロギスを自家製塩麹に付けてみました。
すると、何とも言えない素晴らしい味に! 今まで食べたシロギスの中で一番旨いかも。この自家製塩麹は活躍しそう。
ちなみに自分でつくるほうが経済的です。
2012-06-07 17:57
nice!(0)
もう10日も経つのに、市販している塩麹のようにトロトロの白いきれいな状態にならない!
しかしモノは試にと思い、シロギスを自家製塩麹に付けてみました。
すると、何とも言えない素晴らしい味に! 今まで食べたシロギスの中で一番旨いかも。この自家製塩麹は活躍しそう。
ちなみに自分でつくるほうが経済的です。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。