SSブログ

サワラの刺身 [魚介]

サワラ。 魚篇に春で(鰆)です。 サバ科の魚で、見た目もサバを大きくしたような魚です。

一般的には塩焼きや西京味噌に漬けたものを食しますが、今回は刺身を入手いたしました。NewImage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

キレイな白身ですが、サバ科の魚なので成分的にも赤身扱いになるそうです。

ねっとり、しっとり、脂の乗りも程よく他に比べて表現できる魚がありません。これがサワラなのだとしか言いようが無いです。

刺身は滅多にお目にかかれないので、次回はいつ食せるやら。

 


nice!(0) 

nice! 0

トイレ#2 わが社のトイレイチゴ2013⑥ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。