初夏の味 鮎 [魚介]
初夏の旬の食材といえば、まず鮎でしょうか?
いずれも養殖モノですが、きれいな水で育まれた魚はとても美味しいのです。
生の丸モノは塩焼きに!
なかなか上手に焼けました。美味しいハラワタもしっかり!
こちらは干物。
丸モノは珍しいですね。
焼き上がり!
旨みが凝縮された初夏の味を堪能致しました。
次は天然モノを、是非!
2013-06-09 23:19
nice!(0)
初夏の旬の食材といえば、まず鮎でしょうか?
いずれも養殖モノですが、きれいな水で育まれた魚はとても美味しいのです。
生の丸モノは塩焼きに!
なかなか上手に焼けました。美味しいハラワタもしっかり!
こちらは干物。
丸モノは珍しいですね。
焼き上がり!
旨みが凝縮された初夏の味を堪能致しました。
次は天然モノを、是非!
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。