日生(ひなせ) の 牡蠣(かき) [魚介]
牡蠣といえば、宮城、広島、三重が有名ですが、最近岡山県日生(ひなせ)産を関東でもよく目にするようになりました。
さてこの牡蠣も塩を入れて50℃洗いをしてみました。大粒の身がさらにプリッとして、旨みが増してとても美味しくなりました。
50℃洗いはなま物にも威力を発揮します。
次はフルーツの50℃洗いに挑戦です。
2012-12-30 23:20
nice!(0)
牡蠣といえば、宮城、広島、三重が有名ですが、最近岡山県日生(ひなせ)産を関東でもよく目にするようになりました。
さてこの牡蠣も塩を入れて50℃洗いをしてみました。大粒の身がさらにプリッとして、旨みが増してとても美味しくなりました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。