50℃洗いに挑戦! [Foods]
いま流行りの50℃洗いに挑戦!
家電量販店で温度計を購入し、準備万端。
暑いお湯に水を加えていって50℃に調整して野菜を洗います。
今回はピーマン。
少ししなびたピーマンは包丁を入れにくいのですが、50℃洗いをした後はシャキッと切れて炒め物も美味しくできました。
いろいろな野菜で試してみてレポートしたいと思います。
2012-11-24 10:41
nice!(0)
いま流行りの50℃洗いに挑戦!
家電量販店で温度計を購入し、準備万端。
暑いお湯に水を加えていって50℃に調整して野菜を洗います。
今回はピーマン。
少ししなびたピーマンは包丁を入れにくいのですが、50℃洗いをした後はシャキッと切れて炒め物も美味しくできました。
いろいろな野菜で試してみてレポートしたいと思います。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。