SSブログ

マグロの漬け丼をつくってみた [Foods]

マグロの赤身のサクを入手したので、漬けにして丼を作りました。

DSC_0628.JPG

 

 

 

 

 

煮きったみりんと料理酒を冷ましたものに醤油を加えたものが漬け汁です。 10分も漬ければ充分に味は浸み込みます。 

白ごはんは普通に炊いたもの。それにミツカンのやさしいお酢をまぶしてごまを振りかけ大葉を乗せます。  細かく切り込みを入れたキュウリとかまぼこを添えて出来上がり!

とろろもあったのに撮影の際にかけ忘れていました。

これももうレパートリーだな!


nice!(0) 

nice! 0

ツバメの鳴き声今月の言葉 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。